sophisticated person (yerofea) wrote,
sophisticated person
yerofea

Category:

В очереди за миской супа с потрохами, или Мишлен для нищебродов

Какие у вас ассоциации со словом Мишлен? Если белый надувной человечек и автомобильные шины, то дальше можно не читать, так как пост целиком и полностью про еду. Про мишленовский гид и звезды слышали многие, но, как мне казалось по обсуждениям в интернете, для российского обывателя Мишлен представляет собой воплощение циничного обмана: дорогущая еда, которую подают крошечными порциями на огромных тарелках. Эдак разве наешься? То ли дело тазик оливье! В общем, для тех, кто с компанией Мишлен и их красном гидом со звездами совсем не знаком, стоит сказать об этом хотя бы пару слов. Дело в том, что совсем не обязательно быть дорогим рестораном, чтобы удостоиться чести быть упомянутым в путеводителе. Любая затрапезная палатка с лапшой может быть оценена инспекторами Мишлен, и высоко. Какие-то из них даже получают звезды, а звезды, как известно, это знак, что приобретенный в данном месте гастрономический опыт не оставит вас равнодушным. Ради трех звезд, между прочим, стоит отправиться на другой конец света - да-да, все ради того, чтобы там пожрать (ох уж эти буржуи, все жрут и жрут). Но даже и без всяких звезд в путеводителе полно всяких недорогих заведений, куда может пойти любой человек, не будучи притом гурманом. Правда, скорее всего на входе придется отстоять очередь.
IMG_20190219_175120
Будучи в Бангкоке, мы решили зайти в ресторанчик, или скорее столовую Nai Ek Roll Noodles. Несмотря на то, что время было слишком позднее для обеда, но раннее для ужина, на входе уже толпился народ. Встали в очередь и мы - чего не сделаешь ради миски супа с потрохами, особенно если она упомянута в мишленовском гиде.

Пока очередь двигалась, притом довольно быстро, мы глазели на более удачливых едоков, с удовольствием поглощающих содержимое своих тарелок.
IMG_20190219_173251
Кухня в Nai Ek Roll Noodles открытая, и вся еда на виду. Поджаристая свиная грудинка, тушеные утиные ножки, горы свинины в соевом соусе - все такое аппетитное!
IMG_20190219_175106
Прославилось заведение благодаря блюду "квай чап нам сай" - это местная версия сингапурского супа квай чап, который тоже готовится с потрохами, но бульон другой - темный, с соевым соусом. В Бангкокском чайнатауне же обычно подают квай чап с сильным вкусом белого (или черного) перца. Суп с потрохами, хрустящей свиной грудинкой, фрикадельками и рисовой лапшой, скрученной в трубочки, как раз и рекомендуют в мишленовском путеводителе. И не зря! На вкус он просто потрясающий.
IMG_20190219_173801
Есть также суп без лапши - мне в него еще накидали печенки.Что один, что другой, супы превосходны на вкус и вряд ли оставят кого-то равнодушным. Бульон идеально сбалансирован, фрикадельки нежные, ливер имеет приятную текстуру, перец шибает в нос - в общем, гастрономический опыт что надо. Не зря стояли.

IMG_20190218_170855
Помимо супов мы заказали свиные пятачки, тушеные в соевом соусе. Это (не пятачки, правда, а скорее ножки) классическое блюдо как для тайцев, так и для китайцев, и оно вкусное практически всегда. Но здесь оно было исключительно вкусным! Если вы любите холодец, то вам понравится сочетание разных текстур и тягучая коллагеновая вязкость, оттеняемая соленой ароматной подливкой.

IMG_20190218_171341
Миска супа стоит 100 рублей за маленькую порцию, 150 за среднюю и 200 за большую. На фото маленькие порции супов, и нам их вполне хватило. Так что для того, чтобы приобщиться к кулинарному миру Мишлен, не нужно быть богатым. Достаточно просто отстоять очередь на входе)

Tags: еда, таиланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments