sophisticated person (yerofea) wrote,
sophisticated person
yerofea

Category:

НЕБОРЩ\\ Как мы в Таиланде крысу ели

Практически каждый народ считает свою кухню самой нормальной, не то что у других. Поэтому европейские народы, у которых вся гастрономия зиждется на прокисшем молоке да тухлой капусте, гонят на азиатов - те, мол, из тухлой рыбы соус делают - во дикари-то! Или, к примеру, курица. У нас принято давиться суховатым филе, но зато без всяких там жилок, соединительной ткани, кожи. В Азии филе никого не интересует, это самое скучное, безвкусное, а потому и дешевое мясо. Крылышки и те дороже. А еще дороже лапки, потому что это самый что ни на есть куриный деликатес. Но попробуйте приготовить лапки и выложить у себя в инстаграме - городские жители, привыкшие считать курицей бледный обрубок без головы и ног, начнут выкладывать в комментариях свой завтрак: "Бюээээ! Как это можно есть".
IMG_20190305_165131
Так что я уже предвкушаю комментарии людей, которым идея съесть крысу кажется более нелепой, чем пить прокисшее молоко. Казалось бы - дикая крыса, бегающая по рисовым полям, жирненькая, сочная - чем она хуже свиньи, валяющейся в грязи и собственном говне? Или чем она хуже фабричной курицы, всю жизнь стоящей в толпе других птиц, по колено в помете?

Вот и я, прознав, что тайцы считают крыс деликатесом и жарят на гриле, решила купить и попробовать новый для себя вид мяса. Крыс можно приобрести на местных рынках. На туристов они не рассчитаны - те все равно питаются одними креветками и манго. Цены, кстати, кусаются - креветки и те дешевле, так как они, в отличие от крыс, выращиваются на фермах и не требуют особых усилий при ловле.
IMG_20190305_165150
Крыса досталась нам уже в готовом виде, без шкурки и хвоста. Несмотря на все ожидания, вкус ее мне нисколько не понравился, и в итоге Паша съел всего зверька практически в одиночку. По текстуре мясо напоминает куриное, а по вкусу скорее лягушачье. Возможно, тайцы его в чем-то замариновали, а может быть и нет.
IMG_20190305_165142
В общем, еда как еда. Я вот думаю, может нам не самый удачный экземпляр попался? Но, пожалуй, в следующий раз я лучше куплю домашнюю курицу или мускусную утку.

Ах да, всех дам с прошедшим праздником!

 
Tags: еда, неборщ, таиланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →