sophisticated person (yerofea) wrote,
sophisticated person
yerofea

Categories:

"...можно послать детей пошакалить за соседними столиками"

В связи с тем, что мы на месяц с небольшим переехали в Турцию, а именно в Ичмелер - поселок под Мармарисом, я немного пошерстила форумы на предмет полезной информации. Так как этот курорт в основном посещается жителями Великобритании, форумы были в основном англоязычные. И на одном из них я наткнулась на советы одного мужика на тему "как сэкономить на еде и выгадать на бухло, если отдыхаешь с детьми". Сначала думала, что это шутка, но нет, судя по одобрительным комментариям, оставленным другими пользователями, это действительно толково и в тему. Итак, мой вольный перевод прекрасного сочинения про то, как отдыхать, если твоя цель тратить 4 к 1, а именно 60 фунтов на выпивку и 15 на еду на четверых (двое взрослых и детей). На момент написания поста курс британского фунта к рублю около 83,5. Под катом бесценные советы умудренного опытом жителя Туманного Альбиона:

Как экономить на отдыхе.
Я стараюсь тратить в пропорции 4 к 1, то есть 60 фунтов на пиво и 15 фунтов в день на еду.
Достигается это за счет поздних подъемов, это чтобы не нужно было покупать и есть завтрак. Из дома мы привозим много растворимых супов и бульонных кубиков, так что остается только купить пару батонов прекрасного мягкого хлеба, который стоит около 25 пенсов за штуку.

Еще выгодно пить пиво в баре, где на столах выставляют бесплатные орешки, чипсы и прочие вкусняшки (можно послать детей пошакалить за соседними столиками).
Вы удивитесь, как хорошо таким образом можно насытиться.

Ну а если уж идти есть, то в турецкие заведения, где вам предложат бургер, шаурму или чизбургер, и все это с картошкой фри, и всего за 8 турецких лир, т.е. 1.33 фунта за порцию - на четверых с женой и детьми этого всего-то 5.32 фунтов.

Как видите, если не сорить деньгами, то можно очень неплохо экономить.

Всегда пейте в барах, где Эфес стоит 10 лир за бутылку - это пара фунтов. Вы, наверное, думаете: "А как же поужинать после того, как закончишь бухать?"
Вот как делаю я: под конец вечера в баре просто говорю официанту, что собираюсь уходить, так как неплохо было бы еще перехватить что-нибудь на ужин. 9 шансов из 10, что он скажет: "Нет, не уходи, повар притащит тебе сэндвич за счет заведения". В этом случае я заказываю еще пива, и все довольны.
Скажете: "это какой-то зашквар"?
Но вам разве никогда не приносили комплимент от повара или бесплатное мороженое или рюмку спиртного бесплатно в ресторане?
Ну так вот это одно и то же!

Самое главное - это деньги на пиво, и нечего профукивать их на еду.

Как вам такие советы?

Tags: турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →