sophisticated person (yerofea) wrote,
sophisticated person
yerofea

Category:

НЕБОРЩ\\ Помидоры по-корейски. Вкуснее, чем свежие!

Летом, когда сезон помидоров в разгаре, можно попробовать не только разнообразить своё меню, но и запастись на зиму. Как большой любитель культуры Южной Кореи, и их кухни в том числе, я обычно с большим скепсисом отношусь к рецептам чего-либо "по-корейски" на русском языке - как правило, это адаптированные блюда, придуманные ещё советскими корейцами. Отстаивают их в рунете, как правило, с большим пылом ("это самый аутентичный рецепт, все корейцы на Сахалине так делают, мамой клянусь"), но это не отменяет того факта, что корейцы родом из Южной Кореи с недоумением относятся и к русской версии кимчи, которая по сути просто едреная закуска под водку, и к морковке "по-корейски", которую и в глаза не видели, и к прочим изобретениям обрусевших собратьев.

В русскоязычной части интернета аутентичные корейские рецепты встретишь редко. И неудивительно: вкусам населения они не соответствуют. Варить курицу без соли? Желудёвое желе? Лапша с кусками льда, плавающими в тарелке? Пфф. То ли дело нахреначить куда-нибудь лука, чеснока, кориандра да красного перца. Так вот, сегодняшний мой рецепт как раз из таких. Вы его сумеете найти и сами по запросу "помидоры по-корейски", но можно и под кат заглянуть:

insta_tom

На килограмм помидоров возьмите по пучку укропа и петрушки, а можно и кинзы. Две столовых ложки уксуса, две - растительного масла, две - сахара и одну - соли, два салатных перца и один острый, ну и чеснока сколько не жалко. Зелень порубите ножом, а перцы с чесноком прокрутите в мясорубке или измельчите в блендере. Всё смешайте и попробуйте на вкус, чтобы отрегулировать остроту. Возможно, придется добавить острого перца. Помидоры, нарезанные на четвертинки, укладываем в стерилизованные банки, перемежая слой помидоров слоем зеленой жижи. Видите, как просто?

Первая партия, а именно пять небольших банок, у нас продержались дня два от силы. Две подарили, а три сожрали сами, не дав помидорам даже толком промариноваться. Они обладают какой-то удивительной притягательностью, и исчезают в мгновение ока. Через три дня мы уже мариновали новую партию, и это несмотря на то, что сейчас лето, и можно наслаждаться свежими помидорами.

Попробуйте, это правда очень вкусно!


Tags: еда, рецепт, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments