yerofea

yerofea 7 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категория:

Визуальная новелла «Чок-чок, зубы на крючок» вышла, и её можно скачать бесплатно!



Не прошло и года, а точнее, прошло всего 11 месяцев от идеи до релиза, и мистическая визуальная новелла о том, как русские зимовщики боролись с древним злом в Таиланде, наконец-то увидела свет.

Что получилось в итоге:

Визуальная новелла (кинетическая, т. к. выбор присутствует только в конце) на 8-10 часов чтения
Жанр: мистика, детектив, драма
17 авторских листов текста
130 минут саундтрека (иногда — с живыми инструментами)
12 персонажей, сыгранных реальными людьми
>100 Full HD бэкграундов на основе реально существующих локаций
(Рекомендуемый возраст 18+)

Трейлер:

[Нажмите, чтобы посмотреть]



Описание сюжета:

Главный герой приезжает в Таиланд на зимовку. Денег у него в обрез, зато занудства — хоть отбавляй. В дешёвом кондоминиуме на побережье, где новоиспечённому зимовщику удаётся снять квартиру, он встретит странных людей, от которых даже у автора мороз по коже. Бр-р-р! Вот что получается, если нет средств на нормальное жильё. Всякий сброд так и едет, так и едет. Да только обратно уезжают не все, некоторых, бывает, и в землю кладут. Ходят слухи, что на территории кондоминиума действует самое настоящее тайское проклятие, хотя возможно, это просто детские проделки. Упс. Кажется, я уже сказала больше, чем следовало, ведь говорить вообще ни о чём нельзя — чок-чок, зубы на крючок!

Что в этом такого:

Это во многом необычный и нетипичный для русского геймдев-рынка инди-проект.

Во-первых, полноформатные отечественные визуальные новеллы выходят не каждый год и даже не каждую пятилетку. 8-10 часов чтения — это серьёзно.

Во-вторых, для визуальных новелл обычно характерна рисовка в стиле аниме, а также большое количество полуголых женских персонажей и сюжет, в котором неказистый главный герой каким-то непостижимым образом прельщает всех этих красоток. Здесь всего этого нет. Даже ни одного захудалого панцушота, зуб даю.

В третьих, автор не просил деньги на разработку ни в процессе, ни после. И несмотря на нулевой бюджет, у новеллы есть полноценный саундтрек, к записи которого привлекались профессиональные музыканты, почти сотня бэкграундов и десяток персонажей. Как это возможно? (забегая вперёд, скажем, что не обошлось без подношений в домики для духов, но это спойлер)

Скриншоты (раз панцушотов не подвезли):

[Нажмите, чтобы посмотреть]









Отзывы:

"...было очень круто, а читать ночью даже немного жутко..."
"...втянулся, проглотил три дня и еле оторвался просто потому что уже ночь-полночь..."
"...часто бросаю книги недочитанными, а тут прям– таки с утра встала и читать! Так что ещё раз спасибо"
"...рецепты очень органично встроены, и экскурс в тайские эпосы. в общем на пятёрочку работа. и музыка. всё круто!"

Как скачать:
Ссылка на itch.io
Доступны версии для PC, Mac и Android.
Теперь ещё и в Google Play Store!

Как установить:

[Spoiler (click to open)]
На ПК — разархивировать и играть.
На Мак — скачать, разрешить запуск приложений не из Appstore, если он запрещён.
На Андроид — скачать ​*.apk на телефон или планшет, установить и играть. Если устройство не позволяет устанавливать приложения от неизвестных разработчиков, это необходимо разрешить в настройках (гугл знает, как это делается на вашем конкретном устройстве и версии Android). Приложение не требует никаких прав доступа (только к вашему сердцу) и не угрожает ничьей безопасности.


Пиар приветствуется!

Бесплатных игр не так много, а продвигать их сложно. Мне будет очень приятно, если вы расскажете о моей новелле другим, напишете про неё или дадите ссылку на этот пост.

P.S: Если вы впервые слышите о визуальных новеллах и никак не возьмёте в толк, как можно играть в книгу, то гугл знает ответ и на этот вопрос. Если вкратце, то визуальная новелла — разновидность компьютерной игры, в которой участие игрока минимально и заключается в основном в том, чтобы жать на одну и ту же кнопочку, перелистывая таким образом текст. Несмотря на то, что звучит это весьма уныло, на самом деле визуальные новеллы позволяют писателю осуществлять воздействие на читателя не только посредством текста, но и с помощью визуальной составляющей, музыки и звуков.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →